quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Cafezinho

Uns tomam pra se manterem acordados, outros por costume e outros por amor (eu!). Essa bebida tão popular acompanha vários alimentos em várias horas do dia.
Mas como usar o café como ingrediente? Hoje eu vim trazer pra vocês 2 receitinhas usando esse líquido dos deuses.

Milk Shake de café:
Ingredientes:
1 xícara de café pronto
3 bolas de sorvete de creme
3 colheres de leite condensado
1 pitada de chocolate em pó ou raspas de chocolate meio amargo.

Como fazer:
Bata o café, o sorvete e o leite condensado no liquidificador, coloque no copo e decore com as raspas de chocolate.

Fácil, né? É uma ótima forma de tomar café e se refrescar ao mesmo tempo nesses dias quentes!

Sobremesa gelada de café:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher e meia de sopa de nescafé
1 colher de sopa de margarina
1 pacote e meio de biscoito maizena
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Como fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, o nescafé e a margarina. Mexa no fogo baixo até ficar com consistência de brigadeiro.
Em outra panela, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
Para montar o doce, coloque primeiro uma camada do brigadeiro de café, depois uma de biscoito maizena e depois uma do chocolate derretido. Repita as camadas e leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Uma nova forma de tomar o cafezinho depois do almoço ;)




Tá servido?






Nenhum comentário:

Postar um comentário